opera_manka (opera_manka) wrote,
opera_manka
opera_manka

27.07.2016 Травиата в Мариинский-2

Дирижер – Михаил Синькевич
Виолетта Валери – Оксана Шилова
Альфред Жермон – Сергей Скороходов
Жорж Жермон – Роман Бурденко
Недолюбливаю Травиату, раздражает излишняя карамельность постановки «с каруселькой», но Оксана Шилова в роли Виолетты – это то, мимо чего нельзя пройти. В мире множество отличных Виолетт, и Шилова, наверно, не лучшая, но, без всяких сомнений, самая любимая. Нежный цветок, хрупкая недолговечная красота бабочки – вот невольные ассоциации, которые возникают, когда слушаю ее хрустальный голос в этой партии.
Уж не знаю, чем это связано, но Оксана очень мало появлялась в этом сезоне в главных партиях, а в Травиате это выступление случилось впервые после премьерной серии. Могу только надеяться, что в следующем сезоне будет по-другому. Но рисковать не хотелось, поэтому увидев состав, сразу купила билет. Еще после прекрасной февральской Травиаты с Ольгой Перетятько я пообещала, что следующий раз будет только с Шиловой. Как я рада, что сдержала обещание самой себе, что происходит довольно редко.
Все составляющие для праздника были в наличии: любимая певица, замена одного тенора на другого, которая не расстроила, чудный Жорж Жермон, букет и окончание сезона. Но, как всегда при завышенных ожиданиях, получилось не все. Сначала сказался Вагнер накануне – почему-то сразу после него Верди мне противопоказан, происходит отторжение на уровне физиологии. С другими композиторами такого не происходит, хотя проверяла, конечно, не на всех. Где-то после Brindisi это, к счастью, прошло. Дирижер был где-то на своей волне, все три главных персонажа заставили поволноваться в начале своих выступлений, остальные просто предлагали такой уровень, что их можно было просто не замечать.
Но чудо случилось, потому что на сцене была Виолетта, которой невозможно не сопереживать, карусель крутилась, лодочка плавала, Альфред был наивным и инфантильным, Жорж Жермон – благородным и добросердечным, и оставалось только завидовать моим впечатленным соседкам, которые не только ни разу не слышали этой оперы, но даже и содержания не знали. Вопрос взволнованным тоном в антракте «Что будет дальше?» – просто бесценно. Молодежь!
Сезон 2015-2016 года можно считать закрытым.
Tags: Верди, Мариинский театр, Оксана Шилова, Роман Бурденко, Сергей Скороходов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments