opera_manka (opera_manka) wrote,
opera_manka
opera_manka

09.10.2016 Мадам Баттерфлай в Мариинский-2

Дирижер – Ренат Салаватов
Мадам Баттерфлай – Аюна Базаргуруева
Сузуки – Наталья Евстафьева
Пинкертон – Ахмед Агади
Шарплес – Александр Гергалов
Горо – Андрей Попов
Попала на этот спектакль случайно – надо было выгулять в театр хорошего человека в выходные, о чем я узнала слишком поздно, чтобы можно было выбирать. В Михайловский на Волшебную флейту оставались только слишком дорогие и неудобные билеты, слушать как Марусин отважно, остатками голоса поет Канио решимости не хватило, и оставалась только совершенно неизвестная мне Аюна Базаргуруева из академии с неудачными с точки зрения звука местами в ближнем партере.
Несмотря на все сомнения, выбор оказался абсолютно верным. Рядовой по своей сути спектакль оставил чудесное впечатление. Базаргуруева – отличная мадама, ее Чио-Чио-сан – юная, нежная, кокетливая, игривая. Ее голос летал, смеялся, порхал как бабочка. Ничего удивительного в том, что легкомысленный Пинкертон не заметил, что это легкое с виду сердечко крепче алмаза.
Поскольку в этой опере главная героиня решает все, то можно сказать, что вечер удался. Агади был профессионален и вокально, и актерски. Гергалов, хотя и был слабым звеном, ничего не испортил и даже обнаружил (когда его было слышно) очень приятный тембр. Попов еще раз показал отличную игру. Оркестр, несмотря на то, что это был не первый состав с приглашенным дирижером, продемонстрировал великолепную музыку Пуччини если и без блеска, то аккуратно и уверено.
Tags: Мадам Баттерфлай, Мариинский театр, Пуччини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments