opera_manka (opera_manka) wrote,
opera_manka
opera_manka

15.12.2017 Трубадур в Мариинский-2

Дирижер – Михаил Синькевич
Граф ди Луна – Владислав Сулимский
Леонора – Татьяна Сержан
Азучена – Ольга Савова
Манрико – Нажмиддин Мавлянов
Феррандо - Илья Банник

Когда идешь на оперу, пусть и любимую, через месяц после предыдущего спектакля, то хочется каких-нибудь новых эмоций, потому что еще не остыл от старых, и страшно, что отсутствие свежести отразится на восприятии. Вот я и отправилась в ближний партер. Да, цена тут не гуманна, а звук хуже, но очень уж хотелось полюбоваться на любимых артистов без бинокля.
Но первыми, кого я обнаружила на сцене, оказались "академики", которые в Трубадуре выполняют функции хора и массовки. И тут тоже видно, у кого "глаз горит", а кто покрасоваться вышел для галочки. Но скоро стало не до "академиков".
Главное, к любимым сопрано и баритону добавился любимый тенор. Так что большую часть оперы я прослушала, тая от восторга. Только Азучена была как будто из другой оперы, но, как говорится, "надо терпеть", уж такие мариинские штатные Азучены. Зато и остальное было уже привычно прекрасно.
Сержан-Леонора уже в какой раз разрывала душу, Мавлянов-Манрико радовал не только вокалом, но и игрой, а Сулимский-граф опять переигрывал. Но когда сидишь близко, то жалеешь не об этом, а том, что не можешь записать видео. Это безумно интересно. Мой идеальный Ди Луна - это такой служака, у него все просто: девушку любить, соперника ненавидеть, "слуга царю, отец солдатам". У Сулимского все не так. У его Ди Луны чувства! Как он боится дотронуться до Леоноры, когда она перепутала его с Манрико, как трепетно накрывает ее руку своей. А уж когда после битвы он не может ее найти, он чуть с ума не сходит от переживаний, что с ней. И вот она появляется и нагло (а как еще это можно оценить?) просит о милости к Манрико. Но нельзя же признаться, как он переживал ее исчезновение, даже самому себе, поэтому он злится и на нее, и на себя.

кусочки записи

вот такой букет подарили Нажмиддину Мавлянову :)
Tags: Верди, Владислав Сулимский, Мариинский театр, Нажмиддин Мавлянов, Татьяна Сержан, Трубадур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments