opera_manka (opera_manka) wrote,
opera_manka
opera_manka

04.02.2018 Симон Бокканегра в Концертном зале имени П.И.Чайковского

Дирижёр – Валерий Гергиев

Мария Бокканегра под именем Амелии Гримальди – Татьяна Сержан
Симон Бокканегра - Владислав Сулимский
Якопо Фиеско – Станислав Трофимов
Паоло Альбиани – Роман Бурденко
Габриэль Адорно - Отар Джорджикия
Пьетро - Глеб Перязев
Солисты, хор и оркестр Мариинского театра.

Испытываешь какие-то особые чувства, более яркие и свежие, когда наблюдаешь за любимыми, так и хочется сказать "своими", артистами в новом месте среди незнакомой публики. И переживаешь, и радуешься, как все замечательно у них получается. Эх, еще бы Сержан была совсем здорова, было бы просто безупречно. Но все равно она - лучшая!

Благодаря этому концертному исполнению наконец-то разрешился вопрос, который без малого два года волновал неискушенных любителей этой оперы в Петербурге: почему от нас прятали эту чудесную музыку раньше? Предлагаемые варианты касались прежде всего политической первоосновы, но были неубедительны, и вопрос постепенно превратился в риторический. Оказывается, на него есть ответ. И ответ этот есть в посте уважаемого dolchev'а:
"Для того, чтобы полюбить эту оперу наверное необходима какая-то особенная работа." Ну что же, значит, мне и другим любителям Симона повезло вдвойне - знакомство с этой оперой произошло именно в результате особенной работы Мариинского театра и под счастливой звездой.
Tags: Верди, Владислав Сулимский, Гергиев, Роман Бурденко, Симон Бокканегра, Станислав Трофимов, Татьяна Сержан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments