opera_manka (opera_manka) wrote,
opera_manka
opera_manka

Category:

21.12.2018 Риголетто в Мариинском театре

Дирижер - Павел Смелков
Риголетто - Владислав Сулимский
Джильда - Альбина Шагимуратова
Герцог - Мигран Агаджанян
Спарафучиле - Аскар Абдразаков
Маддалена - Екатерина Крапивина

Изначально планировался дебют Бурденко в заглавной роли, но потом случилась замена и, думаю, к лучшему. Для такого дебюта хотелось бы для любимого баритона состав поровнее. Потому что этот спектакль сложился из двух непересекающихся миров: с одной стороны мир Джильды и Риголетто, с другой - всех остальных. Уровень исполнения Сулимского и Шагимуратовой в этих ролях настолько высок во всех отношениях, что без них на сцене как будто пропадал свет, зато посредственность прочих воспринималась как досадная, но незначительная деталь.

Начиталась неодобрительных отзывов об Альбине в московском Путешествии в Реймс, поэтому с тревогой вслушивалась в ее голос. Поначалу он показался резковатым для нее самой, но только в самом начале. Уже в Каро номе голос зазвучал свободно. А уж когда Джильда умирает, и с каждой фразой постепенно, но неуклонно из нее уходит жизнь - это слышишь и чувствуешь, рыдая вместе с Риголетто. У Сулимского безупречно получаются возрастные персонажи: Риголетто, Мазепа, Симон. И дело не возрасте, а в грузе прошлого, который за ними стоит. Даже Грязной у него такой, с прошлым, которое не отпускает. Не понимаю, как он это делает, но верю и восторгаюсь.
Tags: Альбина Шагимуратова, Верди, Владислав Сулимский, Мариинский театр, Риголетто
Subscribe

Posts from This Journal “Риголетто” Tag

  • 28.05.2018 Риголетто в Мариинский-2

    Дирижер – Павел Смелков Герцог Мантуанский – Сергей Скороходов Риголетто – Владислав Сулимский Джильда – Ольга Пудова Спарафучиле – Михаил…

  • 17.12.2017 Риголетто в Мариинский-2

    Дирижер – Василий Валитов Герцог Мантуанский – Сергей Скороходов Риголетто – Владислав Сулимский Джильда – Альбина Шагимуратова Спарафучиле –…

  • 22.09.2017 Риголетто в Мариинский-2

    Дирижер – Василий Валитов Герцог Мантуанский – Дмитрий Воропаев Риголетто – Владислав Сулимский Джильда – Оксана Шилова Спарафучиле – Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments