opera_manka (opera_manka) wrote,
opera_manka
opera_manka

Category:

03.05.2019 Мазепа в Мариинском театре

Дирижер – Павел Смелков

Мазепа – Владислав Сулимский
Кочубей – Станислав Трофимов
Любовь – Ольга Савова
Мария – Елена Стихина
Андрей – Евгений Акимов
Орлик – Михаил Колелишвили
Искра – Леонид Захожаев

Не успела соскучиться по Мазепе, но надо было идти - такой состав упускать не хотелось. Изначально были еще и Семенчук - Любовь и Семишкур - Андрей, но фантастическому составу случиться не удалось. Ну, это нормально! (с)

Удивительно, но в этот раз проблемы были у мужской части хора, обычно он либо синхронен женскому, либо бывает лучше. Праздники? Акимов в первой сцене порадовал, даже подумалось, хорошо, что он. Финала эта мысль не пережила, но сожалеть было уже поздно. Савовой и ее визгливой Любови я даже радовалась, пусть это и было извращением. Для меня ее персонаж - невольная злодейка, ей можно звучать некрасиво: сначала разожгла самоубийственную ненависть мужа, что привело к его казни, а затем слишком поздно пришла просить о помощи у дочери, чем поспособствовала ее сумасшествию.

Стихина-Мария чудесна, даже лучше чем в первый раз, уверенней и ровней. Трофимов был как будто не совсем здоров, так что Кочубея от ветерана Ванеева из прошлого раза ему превзойти не удалось. И темперамента было больше необходимого, только внутренняя непримиримость без необходимой смиренности. Но сцена казни опять потрясла.

Про Мазепу Сулимского не знаю, что и написать, кроме того, что бесконечно хорош.

Дуэт Мазепы и Марии из финала
Tags: Владислав Сулимский, Елена Стихина, Мазепа, Мариинский театр, Станислав Трофимов, Чайковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments